Reservation for Work Shop
おはなしみその会
@みくり食堂
味噌について、塩について、麦について、種について。
とっても身近なのに、知らないことがたくさんあります。
講師は大豆・麦の栽培だけでなく、船にのって塩の製造まで手がけていますので、
味噌のこと、市販のみそとの違い、麦、塩、その他いろんなことがわかる座学もあり。
こんな内容の濃い味噌造り教室は他にはありません。
終わってからも時間の許す限り質疑応答は自由!
わいわい楽しく、みんなで手前味噌を仕込みましょう♪
みそ仕込み(1時間)
・生麹と塩を混ぜる
・ミンチ大豆とみそをこねる
・容器に詰める(カビないコツ伝授)
座学(1時間)
・おみその種類(麦・米・合わせ)
・おみその使い分け
・おすすめ容器
・市販の味噌との違い
・カビの見分け方 etc.
・麦の種類
・塩の種類
質疑応答(30分)
麦、大豆、塩、農法など、なんでも聞いてください
2025年7月20日(土)
10:00 - 12:30
*ランチタイム 14時〜18時(通常営業)
みくり食堂
〒563-0046 大阪府池田市姫室町6-13
GoogleMap
6,000円(税込) 定員8名
当日に参加費をお支払い下さい
店舗駐車場はご利用できません。近隣のコインパーキングをご利用ください。 店頭・電話でのお申し込みは受け付けておりません。
7月16日(水)